Поиск по сайту

Клуб «Ворон»

Отчет о реализации проекта «Интеллектуальный регион» Ульяновской местной общественной организацией «Клуб интеллектуальных игр «Ворон».

 

Цели и задачи, заявленные в проекте:

Цели:

1)    Увеличение числа постоянно играющих команд города и области.

2)    Рост числа результативно играющих ульяновских команд на уровне ПФО и Российской Федерации.

3)    Популяризация интеллектуальных игр как средства интеллектуального развития молодежи: расширения кругозора, развития логического мышления, развития коммуникабельности, умения действовать коллективно, принятия решений и принятия ответственности за сделанный выбор

Задачи:

1)    Проведение регулярных игровых мероприятий в трех возрастных категориях: школьники, студенты, работающая молодежь с организацией единого завершающего игровой сезон мероприятием в виде Чемпионата Ульяновской области по интеллектуальным играм.

2)    Организация работы постоянно действующих школьной и студенческой лиг интеллектуальных игр.

3)    Формирование игрового и организационного опыта у региональных команд.

4)    Организация участия лучших региональных команд каждой возрастной категории в турнирах окружного и всероссийского масштабов.

5)    Организация и проведение в Ульяновской области всероссийского чемпионата по интеллектуальным играм «Симбирск Open».

6)    Обеспечение деятельности клуба необходимыми для реализации поставленных задач материально-техническими ресурсами.

7)    Осуществление мониторинга эффективности проводимых мероприятий.

 

Реализация проекта:

 

1)    На протяжении всего года действовала постоянная еженедельная площадка интеллектуальных игр «Ворон», на базе которой командами региона отыгрывались рейтинговые синхронные турниры «Что? Где? Когда?», проводились отборы игроков для представления Ульяновской области на межрегиональных и всероссийских турнирах. Площадка является открытой и выполняет помимо прочего важную просветительскую функцию.

Согласно официальному рейтингу МАК - http://rating.chgk.info/ , с 13.10.2017 по 20.12.2017 команды города Ульяновска и Ульяновской области приняли участие в 16 официальных рейтингуемых синхронных и очных турнирах.

Выросло число команд, играющих на профессиональном уровне, то есть в зачет вышеописанных соревнований (8 команд в 2016 году, 12 команд в 2017 году).

 

2)    Для построения системного подхода к включению интеллектуального творчества в структуру неформального образования, повышение количества представителей молодежи, задействованных в организации интеллектуального досуга и участии в нем, на протяжении года действовали две самостоятельные лиги интеллектуальных игр: школьная и студенческая. Внутренние чемпионаты прошли во всех районах города Ульяновска, всех муниципальных образованиях Ульяновской области, всех ВУЗах региона. В играх обеих лиг приняли участие 156 команд.

 

3)    Логическим завершением игровых мероприятий стал Чемпионат города по интеллектуальным играм среди школьников и студентов, представляющий собой крупный турнир по игре «Что? Где? Когда?» с определением победителей отдельно в каждой группе. Турнир прошел в библиотеке им. Аксакова, участие в мероприятии приняло 50 лучших команд города Ульяновска.

4)    На территории Ульяновской области состоялся юбилейный XXI всероссийский чемпионат по интеллектуальным играм «Симбирск Open», являющийся одним из крупнейших окружных событий и собирающий ежегодно более 40 команд со всей страны. В этом году турнир получил статус Этапа Кубка России по Что? Где? Когда?, а также в его рамках прошел Чемпионат Приволжского Федерального округа по игре «Брейн-ринг». Событие получило широкое информационное освещение как на ресурсах Клуба «Ворон», так и на сторонних популярных новостных порталах.

5)    Профессиональные команды города Ульяновска приняли участие в 5 Всероссийских чемпионатах по интеллектуальным играм в Долгопрудном, Самаре, Саратове, Саранске, Казани и Ульяновске.

Во Всероссийском Чемпионате по Что? Где? Когда? «Самариум-2017» приняла участие лучшая любительская команда нашего города.

 

      Информационное освещение проекта:

 

Информация о всех проводимых клубом «Ворон» мероприятиях публикуется на официальной странице клуба «Ворон» в Facebookhttps://www.facebook.com/groups/868235743265043/ ,

а также на сайте Областного Дворца книги, где проводится большая часть игр: http://uonb.ru/

Информацию о наиболее крупных событиях можно найти на сайте Правительства Ульяновской области, Общественной палаты Ульяновской области, сайте http://ulpressa.ru/ .

 

 

Подведение итогов, мониторинг показателей эффективности:

 

Показатель, определенный на этапе написания проекта.

Выполнение.

Увеличение числа постоянно играющих команд города и области в 2 раза (на данный момент насчитывается около 20 команд).

На данный момент насчитывается более 50 команд, на регулярной основе принимающих участие в различных игровых меропритиях.

Рост числа результативно играющих ульяновских команд на уровне ПФО и Российской Федерации до 7 штук, выход двух команд региона на Чемпионат России по «Что? Где? Когда?» (на данный момент одна).

На 20.12.2017 согласно рейтингу МАК в Ульяновске насчитывается 12 команд, играющих в зачет Всероссийских турниров. 2 команды Ульяновской области («Сборная Бутана» и «Такие Дела») завоевали право бороться за выход на Чемпионат России в рамках специального зачета открытого кубка России.

Общий охват мероприятиями УМОО «Клуб интеллектуальных игр «Ворон» аудитории 5000 человек.

Общий охват согласно оценкам составил от 4700 до 5100 человек, что позволяет считать показатель выполненным.

Охват мероприятиями УМОО «Клуб интеллектуальных игр «Ворон» всех образовательных учреждений общего школьного, среднего специального и высшего профессионального образования.

Выполнено

 

 

 

 

Председатель:                                                            Е.В.Кузнецов

    Новости